はじめに
パリの五つ星ホテルBEL-AMIホテルに3泊しました。パリのホテルというとシャンデリアや重厚なカーテンといったゴージャスなホテルのイメージですが、このBEL-AMIホテルは現代的で機能的なスタイルです。
それでもロビーのソファーは様々なデザインなものがあり、豊かな気分を味わえます。セーヌ川が近く、ルーヴル美術館までは徒歩10分というローケーションにも恵まれています。
ビュッフェスタイルで、クロワッサン、各種チーズ、生ハム、発酵バターなど美味しいフランスの朝食を3度楽しみました。
ロビー
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エントランス
エントランスです。
モダンでお洒落な感じです。
ソファー席
1階ロビーのソファー席です。
背もたれの高いソファー
1階ロビーに、長くて背もたれが高いソファーがありました。
カプセル型シート
ブランコのように宙づりになったカプセル型のシートです。
ソファーのエリア
ソファーのエリアです。
淡い青の窓ガラス、黄色い照明、黒のソファの色の組み合わせがお洒落です。
いろいろなデザインの椅子
1階のロビーです。いろいろなデザインの椅子があって、くつろぐことができます。
非日常的な空間を提供してくれています。
客室
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客室の様子
部屋の様子です。
ベッド
ベッドです。
朝食
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ホテル内カフェ
ホテル内のカフェレストランの入口です。
朝食はここでいただきます。
1日目テーブルセッティング
朝食レストランのテーブルセッティングです。
1日目ビュッフェ
ビュッフェスタイルのホテルの朝食の数々です。
一つ一つクオリティが高いものが提供されています。
1日目お料理(1)
いただいた朝食です。
- • スクランブルエッグ
- • ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズ
- • クロワッサンとデニッシュ
- • バター 有名なECHIRE(エシレ)製のもの
- • ジュース
- • コーヒー
1日目お料理(2)
メインのお皿のアップです。
- • ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズ
2日目ビュッフェ
2日目のお食事のカウンターです。
大体ほとんど同じものが提供されていますが、クロワッサン、生ハム、バター、ソーセージなど美味しいので幸せです。
2日目ハムやチーズ
朝食のビュッフェです。各種ハムとチーズのコーナーです。
銀紙にくるまっている丸いものは有名なECHIRE(エシレ)の発酵バターです。
[(編集担当)ECHIREは日本にも東京、大阪、横浜、名古屋に出店しています。]
2日目お食事
2日目にいただいたお料理です。
- • ソーセージ、ミニトマト、各種チーズ、バター
- • スクランブルエッグ
- • レタスサラダ
- • クロワッサン2つ
- • コーヒー、オレンジジュース、ヨーグルト
3日目お食事
3日目にいただいたお食事です。
- • 生ハム、チーズ、ミニトマト、バター
- • スクランブルエッグ、ベーコン
- • オレンジジュース、ヨーグルト
散歩
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セーヌ川
ホテルからちょっと外に歩いていくと、このような綺麗な風景が見れます。
セーヌ川とカルーセル橋です。川向うはルーヴル美術館です。