公開日:2024/2/13  アクセス数:23

[広告]

はじめに

パリの五つ星ホテルBEL-AMIホテルに3泊しました。パリのホテルというとシャンデリアや重厚なカーテンといったゴージャスなホテルのイメージですが、このBEL-AMIホテルは現代的で機能的なスタイルです。

それでもロビーのソファーは様々なデザインなものがあり、豊かな気分を味わえます。セーヌ川が近く、ルーヴル美術館までは徒歩10分というローケーションにも恵まれています。

ビュッフェスタイルで、クロワッサン、各種チーズ、生ハム、発酵バターなど美味しいフランスの朝食を3度楽しみました。

[広告]

ロビー

目次に戻る

エントランス

エントランス

エントランスです。

モダンでお洒落な感じです。

ソファー席

ソファー席

1階ロビーのソファー席です。

背もたれの高いソファー

背もたれの高いソファー

1階ロビーに、長くて背もたれが高いソファーがありました。

カプセル型シート

カプセル型シート

ブランコのように宙づりになったカプセル型のシートです。

ソファーのエリア

ファーストクラスラウンジ②

ソファーのエリアです。

淡い青の窓ガラス、黄色い照明、黒のソファの色の組み合わせがお洒落です。

いろいろなデザインの椅子

いろいろなデザインの椅子

1階のロビーです。いろいろなデザインの椅子があって、くつろぐことができます。

非日常的な空間を提供してくれています。

[広告]

客室の様子

客室の様子

部屋の様子です。

ベッド

ベッド

ベッドです。

[広告]

ホテル内カフェ

ホテル内カフェ

ホテル内のカフェレストランの入口です。

朝食はここでいただきます。

1日目テーブルセッティング

1日目テーブルセッティング

朝食レストランのテーブルセッティングです。

1日目ビュッフェ

1日目ビュッフェ

ビュッフェスタイルのホテルの朝食の数々です。

一つ一つクオリティが高いものが提供されています。

1日目お料理(1)

1日目お料理(1)

いただいた朝食です。

  • • スクランブルエッグ
  • • ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズ
  • • クロワッサンとデニッシュ
  • • バター 有名なECHIRE(エシレ)製のもの
  • • ジュース
  • • コーヒー

1日目お料理(2)

1日目お料理(2)

メインのお皿のアップです。

  • • ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズ

2日目ビュッフェ

2日目ビュッフェ

2日目のお食事のカウンターです。

大体ほとんど同じものが提供されていますが、クロワッサン、生ハム、バター、ソーセージなど美味しいので幸せです。

2日目ハムやチーズ

2日目ハムやチーズ

朝食のビュッフェです。各種ハムとチーズのコーナーです。

銀紙にくるまっている丸いものは有名なECHIRE(エシレ)の発酵バターです。

[(編集担当)ECHIREは日本にも東京、大阪、横浜、名古屋に出店しています。]

2日目お食事

2日目お食事

2日目にいただいたお料理です。

  • • ソーセージ、ミニトマト、各種チーズ、バター
  • • スクランブルエッグ
  • • レタスサラダ
  • • クロワッサン2つ
  • • コーヒー、オレンジジュース、ヨーグルト

3日目お食事

3日目お食事

3日目にいただいたお食事です。

  • • 生ハム、チーズ、ミニトマト、バター
  • • スクランブルエッグ、ベーコン
  • • オレンジジュース、ヨーグルト
[広告]

セーヌ川

セーヌ川

ホテルからちょっと外に歩いていくと、このような綺麗な風景が見れます。

セーヌ川とカルーセル橋です。川向うはルーヴル美術館です。

[広告]

(参考)ホテルまでの行き方

目次に戻る

次の記事



[広告]
[広告]
[広告]

閲覧ランキングもっと見る