公開日:2024/6/28  アクセス数:124

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はじめに

今回は、台北(台湾)からエバー航空ビジネスクラスでパリまでの搭乗記です。

桃園空港のビジネスクラスラウンジでは飲茶、豊富な果物など台湾ならではの食事を満喫しました。

機内では「シャンパンの帝王」と言われる最高級シャンパンをいただきました。このシャンパンは他の航空会社ではファーストクラスでもなかなか出ないのですが、エバー航空はパリ便ではビジネスクラスで出しています。

長距離のフライトでしたので夕食はフランスのフルコースで、シャンパンをいただながらじっくりと堪能しました。

  • 【エバー航空について】
  • ・ 台湾の大手コンテナ輸送会社、長栄海運(エバーグリーン・マリン)のグループ会社。
  • ・ 1991年7月営業開始
  • ・ スターアライアンスメンバー
  • ・ 2005年日本にサンリオと提携
  •   * 航空機にハローキティの塗装、ハローキティのアメニティ
  •   * 桃園国際空港(台北)にはハローキティチェックインカウンターも設置

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ラウンジ内飲食

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ラウンジ

ラウンジ

ラウンジで食事をいただきました。

ラウンジの様子

ラウンジの様子

ラウンジの様子です。

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桃園空港

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搭乗口(1)

搭乗口

搭乗口です。

搭乗口(2)

搭乗口

別の角度から撮った搭乗口です。

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機内シート

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ビジネスクラスシート

ビジネスクラスシート

飛行機のビジネスクラスのシートです。幅も広くゆったりしています。

スクリーン

スクリーン

スクリーンです。

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクにシャンパンをいただきました。

ゴディバのチョコレートも添えられました。

照明が落とされて

照明が落とされて

離陸直前の機内が暗くなりました。

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機内食

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ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクのメニューです。

フランスの白ワイン、ドイツの白ワイン。そして何とシャンパンは「シャンパンの帝王」とも称される最高級のKRUG(クリュッグ)製。ブレンドしたワインを10年以上も熟成させて作られるシャンパンです。

KRUGは他の航空会社では提供したとしてもファーストクラスでしか出てきません。エバー航空ではパリ線だけですが、ビジネスクラスで出している。すごいことです。

夕食~アミューズ

夕食~アミューズ

食前酒と共にアミューズ(フランス料理で食前酒と共に出るおつまみのような食事)が出されました。

サーモンのお寿司とマッシュポテトのカナッペでしょうか。

夕食~前菜

夕食~前菜

前菜の写真です。

  • • 野菜のミルフィーユ
  • • 海老のコキール
  • • グリーンアスパラガス  などでしょうか

夕食~メイン

夕食~メイン

メインのお肉の写真です。

  • • ローストチキンとジャガイモでしょうか。

とても美味しかったので写真を撮る前に半分食べてしまいました。

夕食~デザート

夕食~デザート

デザートの写真です。

  • • チョコレートムース
  • • フルーツ(メロン、スイカ、マンゴーなど)

間食~ハンバーガー

間食~ハンバーガー

間食にチーズハンバーガーをいただきました。

朝食~おかゆ

朝食~おかゆ

朝食の写真です。

  • • オレンジジュース
  • • お粥と薬味
  • • 中央にあるのは「豆腐乳」。辛しょっぱい味で、お粥に入れてお粥と一緒食べます。
  • • 卵とネギの台湾風オムレツ
  • • はんぺんと赤パプリカなどの炒め物

朝食~果物

朝食~果物

朝食後の果物です。

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ド・ゴール空港

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空港到着

空港到着

パリ・シャルル・ド・ゴール空港に到着しました。

仏教の服装のような方がいらっしゃいました。

動く歩道(1)

動く歩道

空港の中の動く歩道です。

動く歩道(2)

動く歩道

到着ゲートの入国審査直場への動く歩道入り口の写真です。

動く歩道(3)

動く歩道

長い長い動く歩道です。

コンクリートむき出しの洞窟のような空間を長い動く歩道で上ります。このドゴール空港第一ターミナルは1970年代前半に建設された前衛的なデザインの建物です。

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