機内食が食べられるレストラン
「レジェンドオブコンコルド」利用記
						関西国際空港の近くに日本以外の世界の航空会社の機内食が食べられるレストランがありました。
このレストランで2017年1月に「フィンエアーフェア」が開催され、ビジネスクラスの機内食が食べられるということで、2日間続けて行き、1日目は和食を2日目は洋食を食べました。
フィンエアーはフィンランドのフラッグキャリア航空会社です。
1日目
目次に戻る
和食前菜とサラダ
								これがフィンエアーのビジネスクラスの機内食です。
この日は和食にしました。これが前菜です。
- • 前菜のお皿
 - • グリーンサラダのお皿
 - • エシャロットなどガラスの丸いお皿
 
和食前菜
								前菜のお皿です。
- • だし巻き卵
 - • 海老とふきの串
 - • 里芋の煮物
 - • 蓮根の酢漬け
 - • 切干大根
 - • 海苔巻き
 
和食主菜
								主菜(メイン料理)のお皿です。
- • 八幡巻き、野菜の煮物(人参、かぼちゃ、絹さや)
 - • パンプキンスープ
 - • ロールパン
 - • チーズ、デーツ、くるみ
 - • チョコレートケーキ、チーズケーキ
 
和食全体
								上からみた主菜の全体です。
2日目
目次に戻る
関西国際空港の眺め
								2日目です。窓から駐車場の奥に関西国際空港の滑走路とターミナル1が見えています。
前菜は1日目と同じような内容です。
前菜
								2日目の前菜です。
- • 前菜のお皿
 - • グリーンサラダのお皿
 - • チキンのカレー風味のネギのガラスの丸いお皿
 
メイン料理
								主菜(メイン料理)のお皿です。
- • そら豆とミニトマトとチーズのケチャップパスタ
 - • パンプキンスープ
 - • ロールパン
 - • チーズ、デーツ、くるみ
 - • チョコレートケーキ、チーズケーキ
 
パスタ料理
								パスタの皿です。
この皿が1日目は肉の八幡巻きと野菜の煮物でしたが、替わりました。
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	