はじめに
カトマンズ(ネパール)への旅ですが、シンガポールからバンコク経由で行きました。これは、そのシンガポールからバンコクまでタイ航空エコノミークラスで飛んだ搭乗記です。
機内食では厳格はベジタリアン向けの食事をお願いしたところエンドウ豆のマサラカレーが出て、これがとても美味しかったです。
シンガポール
目次に戻る
搭乗機
シンガポール・チャンギ国際空港に駐機していたタイ航空の本日の搭乗機です。
機内
目次に戻る
機内食(1)
飛行機に搭乗していただいた機内食です。
今回はジャイナ教対応の厳格なベジタリアン向けの食事を注文しました。肉・魚・卵・乳製品・根菜を使わない料理です。
フライト前に、タイ国際航空の予約管理サイトで、事前注文していたものです。
機内食(2)
メインはインドのカレーでした。とても美味しかったです。
- • エンドウ豆のマサラカレー
- • パラタ
- [(編集担当) 無発酵の平たいパン。インドのバターオイルを使用。生地が層になっていてサクサクした食感。インドではナンよりも一般的な主食らしい。]
- • パン
- • 果物
- • ミネラルウォーター
バンコク上空
タイ・バンコク着陸直前の上空です。
日本とはだいぶ違う風景です。